Дождь - благая весть

Александр Харчик
Поцелуй же, небо землю,
молодую в поле рожь,
не жалей жару и время,
подари июньский дождь.

Можно даже с перебором,
заболей же ливнями,
под раскаты шумов грома,
в молниях над ивами.

Поцелуй степей просторы,          
не забудь усталый лес...
Дорогого это стоит,
этот дождь - благая весть.