Барышня и хулиган

Станислав Жиров
Барышня и хулиган
Во французском во манте
Шла она по улке.
Вдруг из подворотни те,
Что зовутся урки.
Ну-ка, милая, пойдем
С нами в ресторанчик.
Опрокинем за твой счет
Водочки стаканчик.
Испугалася краса
Уличных бандитов.
И задергалась коса
От девичьих всхлипов.
Но не деться никуда –
Ночь, фонарь, аптека.
И в округе, вот беда,
Нет ни человека.
На спасенье перспектив
Нету этой ночью.
Под микитки подхватил
Жертву-одиночку.
Нараспашку ресторан
Вывернул карманы.
Танцевал хмельной жиган
С дамочкой на пару.
И не знал, как не крути,
Этот бедолага,
Что у дамы на груди
Орден за Отвагу…
И когда она манто
Скинула в экстазе,
Он увидел ху есть кто,
Побледневши сразу.
Щелк - наручник на руке!
Щелк - затвор в кармане!
Вот тот самый «кот в мешке»
В одинокой даме.
И пошли «рука к руке»
Прочь из ресторана
Он в потертом куртаке
И она с наганом.
Нет морали, мужики!
Просто многоточье…
Аккуратнее, братки,
С дамой нужно ночью!
(СЖ)