Своя - ну в сказочке любой...

Ирина Науменко
Своя – ну в сказочке любой –
найду в ней тёплое местечко.
Могу – сверчком за старой печкой.
Иль – ерихонскою трубой.

Вот давеча водой была
из пресловутого копытца;
и пятой спицей в колеснице,
четвертой ножкой у стола…

Что мелки роли?
Ах, мечтаю
о Снежной Королеве я,
что сразу от любви растает,
тебе шепча: – Твоя, твоя…