Идёт коза рогатая...

Виктор Стройкин
Идёт коза рогатая
За малыми ребятами
И воздух Stratocaster'ом
Взрывает и трясёт.
На сцене рёв неистовый -
Собрались здесь нечистые!
Сам Люцифер беснуется
И чёрти что поёт.

Идёт коза рогатая
За малыми ребятами
И манит их гитарою
В чумазые миры.
Идут ребята толпами
Неведомыми тропами;
Не зная отступления,
Идут в тартарары.

Идёт коза рогатая
За малыми ребятами
И раздаёт автографы,
Как ветерок листву.
Ребята в предвкушении
Рук лёгкого движения,
Час звёздный всюду видится
Во сне и наяву.

Идёт коза рогатая
За малыми ребятами,
Зомбирует и манит их
В горящую дыру.
Тут силу воли надобно
В кулак, чтоб смертью пагубной
Не показать, что жизнь людей -
Лишь свечка на ветру.

11 июля 2015