Смирение

Александр Широков 50
«Работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений…» (Деян.20:19).
«Чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных» (Ис.57:15).
«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иак.4:6).
(Из Священного Писания).

Смирение Господом даётся,
Как дар, по Милости Его!
И плод Святой душой возьмётся, –
На сердце радость и тепло!

Дары же благого смирения,
Что начинают жить в тебе, –
Твои в молитве обращения, –
Общения с Господом, в душе!

И просишь ты даров чудесных,
Что не хватает так тебе!?
 А мысли духов поднебесных?
Как змеи ползают в уме!?

…Терпения в жизни не хватает,
Порой по мыслям, по словам,
И сердце всё твоё страдает,
По чувствам и твоим делам!

А это всё твоя учёба, –
Урок смирения в жизни твой!
Земная жизнь твоя, как школа,
Чтоб плод Святой иметь душой!

И сколько надо же смирения?
Чтоб жизнь по Истине была…
И пот, и слёзы – всё молитва, –
Твои духовные дела!

Когда поймёшь урок терпения, –
Других не станешь осуждать,
Искать в других, все невезения,
Плохие мысли отгонять…

Тогда молитва будет выше,
И мысль взлетать вдруг над землёй,
И будешь Богу говорить ты,
Что в Воле Божьей всё в одной!

Годами веры, Боже учит,
Чтоб плод  духовный твой возрос!
Что заслужил сам, – сам получишь,
Как веру в Бога сердцем нёс!?

И научился ли всем сердцем,
Душой, умом – благодарить!
За скорбь по жизни и за радость,
Прославить Бога, – не забыть!

Смирение Господом даётся,
Как дар Любви Его Святой!
И к Слову сердце прикоснется,
И «вечеряет» Бог с тобой!

23 июня 2015 года, ЯНАО, г. Ноябрьск, с 18 по 24 ч.