Сотри печали лаской

Борис Останков
               
Не возмущай молчанье ночи
Надрывным  стоном от тоски,
И штиль морской пусть  не порочит
Шуршанье пальцев о виски.

Ты стон смени напевом чистым
Забытых песен древних лет,
Ласкавших небо голосисто…
Жаль, красок прежних больше нет.

Ну, что ж, сотри печали лаской
Воображаемой любви,
Раскрась ночное небо краской,
Что в трелях прочат соловьи.