Птичья патриотичность

Сергей Георг Сретенский 2
Мы не птенцы, мы - на крыле
Хотя нам месяцы от роду
Нам небо и трава милей
Чем городскому пешеходу.

Уже мы ловим на лету
Жужжащих мух и мошек звонких
И разрезаем высоту и широту
По самой кромке

Но с каждым вылетом крыло
Надёжней, жёстче и быстрее
И нам наверно повезло -
Что мы ускоренно взрослеем

Ударил ветер в жёлтый лист
И он кружась, летит гонимый
А мы спешим  на чей то свист
Из широты необозримой

Свистит нам дальняя страна
И сытно там, тепло и птично
А роща к птицам холодна.
Как это не патриотично!

Мы покидали стены гнёзд
И для высокого паренья
И ради наших птичьих звёзд
И ради счастья возвращенья

Печальна роща, только всё ж
Ты колыбель, из прошлой жизни.
Весною, если позовёшь
Мы прилетим, ну только свистни

У птицы в стае, в перелёт
Нет дома, нет и жизни личной
И пусть нас роща позовёт
Лететь домой - патриотично