Всё меньше радости приносит сон

Виктор Ремизов 2
И вновь мне стали сниться сны,
И луг, и озеро, и поле,
И запах трав, и под грибами пни,
И ребятня на перемене в нашей школе.

Я вижу зрелость спелой земляники,
И как народ  ушёл на сенокос,
И вижу бабушку с её иконным ликом
(Она мне говорит, что я подрос).

А вон ватагой мы бежим на речку,
И ловим рыбу, гоним в пас коней,
И мама в кухне растопила печку,
И жарит мной добытых  окуней.

Вот вижу сон, как  небо разразилось громом:
 Из туч свинцовых брызнул тёплый дождь
 На васильки, - разбавившие рожь, -
 В притихшем поле за последним домом.

 Июньский дождь стрижом мелькнул над полем,
 Умыв попутно рожь и васильки…
 …Исчез в кустах у берега реки,
 Мгновенно слившись с комариным  роем.

 Всё  меньше радости приносит сон,
Но я по-прежнему хочу чудес.
С недавних пор стал слышать колокольный  звон
 Ко мне идущий с голубых небес.