Мне многое казалось пылью

Екатерина Хижко
Мне многое казалось пылью:
Раздумья, спешки и дела.
Смеялась над людьми я сильно,
Твердила всё: «Ну, как вы там?»
.
Мне многое казалось милым:
Охапки роз, дворец из льда,
Но не считала я красивой
Природу, добрые глаза.
.
Мне многое казалось сильным:
Титан, волы, тянувшие воз,
Не понимала слез кручины
Не знала даже силы слов.
.
Мне многое казалось жизнью:
Машины, деньги и дома,-
И как без этого прожить-то,
Коль, нет сего, зачем жить так?
.
Но это было прошлым летом,
Теперь иначе в Мир смотрю.
Теперь дитя ношу под сердцем,
И умер тот, кого люблю.
.
Теперь ищу повсюду света,
Подруги бросили меня.
Родителям не интересна,-
Навек я ими проклята.
.
Дома, машины уж не греют,
Жить без любимого – кошмар.
Надеюсь, хоть малыш сумеет
Вернуть улыбку на глаза.
.
А нынче я лежу в постели,-
Болит живот, болит спина.
Да, я грешна, но я надеюсь,
Что Бог простит-таки меня.