Маленький мальчик нашёл пулемёт

Ревазова Надежда
Маленький мальчик мечтал очутиться БГ,
стрелки ломал, не давал просочиться мгновеньям,
славный волшебник, с копытцем на левой ноге,
очень боялся естественного дуновенья,

маленький мальчик мне мстил за отказ от мечты,
думал, виню, я ж - напротив, лишаю виновности,
и ахиллесу лечу уязвимость пяты,
пусть возвратятся в покой воздыханий неровности,

эти условности - зря, ложью не уловить,
но и истерика гневом обуянных мальчиков -
не помогает: нет кнопки на мне, чтоб давить,
два варианта у них: либо мать, либо мачеха,

я же - ни то, ни другое, не манипулят
нежных телков и набыченных грубых животных,
ты в поведенье внеси, наконец, коррелят,
место шалить словоблудием пальчиков потных

вовсе не тут, а под панцирем гладенькой лжи,
там и пойми, что другие свободною волей
так же владеют, клевать на твои миражи
не собираются, ты же долбишься, доколе

не разобьёшь фанатичный маньяческий лоб,
в чём, призадумайся, суть присвоенья величия?
маленький мальчик не рос, а наращивал горб,
квазибольшой квазимодо - от прочих отличие?

я ведь тебе говорила: привязки отринь,
это наркотик, но вытерпишь - и повзрослеешь,
ты не послушал, ты выбрал воинственный вклин
в то, что тебе не дано, матереешь, наглеешь -

так камикадзе ускорит свой путь никуда,
оклик последний: опомнись, нагрянет беда...