Побасёнка

Татьяна Игнатова 5
Написано под впечатлением от прочтения
и написания 70-ой рецензии
"Однажды бык" Михаилу Мартынову 2
http://www.stihi.ru/2010/07/01/4199

**************
Тянули репку у реки,
Вопя истошно "Помоги!":
Осёл, Козёл, да и Петух
За ними пыжился на "Ух".

А рядом проходил Медведь
И ну, басить на всех реветь!
Он топал, лапой всем грозил,
У Мишки много было сил.

Да только так их напугал,
Что Ослик ножки и поджал,
Присел, козлиные рога
Упёрлись Ослику в бока!

Осёл - назад, Козёл - вперёд.
И каждый громко там орёт.
Петух к Козлу, и ну - клевать...
Что репка? Стала вы-ле-зать!

Иной раз помощь видят в том,-
Пером махать, как топором!