Заболел кот. Рассказ-2. 15. 09. 2001

Галина Лебединская
У меня заболел неожиданно кот
И, конечно, надолго прибавил хлопот :
Его ясные глазки закрылись бельмом -
Вот лечу их и мажу ему лопухом.

Промываю и капаю соком в глаза,
Но ручьями из них так и льётся слеза.
Вот сегодня как будто бы лучше ему, -
Правда, толком пока ничего не пойму...

Я совсем же, конечно, не лекарь, не врач,
И прошу горячо я у Бога удач,
Чтоб быстрее поправился бедный наш кот , -
И тогда бы на сердце не стало забот ...