Древнее дерево

Александра Дикова
Надо мною небо снежное,
В небе птицы, те же... Прежние.
Птицы осенью о весне думают нежной...
А я дерево, с краю леса, первое...
Я лишь дерево. Древнее дерево.

В небе тучи стали свинцовыми,
Ветер стал холодным, бедовым.
Нет ни птицы, лишь ветви квёлые...
И я с ними, дерево, с краю первое.
Я ведь дерево. Древнее дерево.

Здесь весны сотню лет не было,
Вдруг вернулись птицы светлые,
Вместе с ними солнце запело и...
Кто-то крикнул приветствие первое.
Может, я, древнее дерево.

Изумрудными стали ветки,
И птицы петь стали нередко,
Где-то там серебриться паутинная сетка...
Весь лес живёт... И я, с краю первое
Дерево... Древнее дерево.