Быть или не быть

Эрнст Кузьма
Что может совершеннее быть  полуденного неба  голубого?
Ответит кто?
Кто скажет мне?
Но знаю совершенство  я другое –
Это глаза,
Твои глаза,
Что голубее полуденного неба по весне.

Что может быть нежнее  нежно розового цвета чайных роз?
Ответит кто на мой вопрос?
Лишь только тот,
Кто видел хоть  однажды цвет губ твоих,
Лишь только  он способен,
Да!
Лишь только он  способен ответ свой дать  на мой вопрос,
Что может быть нежнее нежно розового цвета чайных роз.

Твоя улыбка – россыпь жемчугов,
Твой гибкий стан – ковыль в степи цветущий,
А голос твой журчание ручьев,
Как пение Сирен, к себе зовущий,
Чтобы пленить меня и погубить…

Вопрос Шекспировский: Быть или не быть?