Шифрограммы дождя

Юрий Маркс
Очарованный летним дождем
Я по скверу гуляю тайком.
Укрываясь под старым зонтом
Я веду беседу с дождем.

В той беседе нет фальши и лжи.
Лишь крупинками капель души
Дождь о чем-то по лужам стучит
Кап и кап, кап и кап, кап и кап…

Молчаливый странник земли,
Расскажи мне печали свои.
В чем секрет твоей тонкой души,
Проникающей в недра земли.

Росчерк капель рисует круги
Словно кисть незаметной руки.
На поверхности чистой воды.
Зашифрованы тайны твои.

Под зонтом, на скамейке, в саду
По прохожим читаю судьбу.
Вот он жизни неспешный поток
Ежась, прячет под зонт суету.

С неба дождь, а мимо зонты,
Словно странники чьей-то судьбы,
Проплывая читают круги,
Что по лужам рисуют дожди.

На скамейке под старым зонтом
Я украдкой читаю круги
Шифрограммы дождя и толпы,
Проплывающей мимо воды.

Вот и жизнь, словно эта вода
Не спеша течет в никуда,
И в конце своего пути
Улетает душа в облака

Шум от капель – с неба вода
Ручейками течет в никуда,
Ведь когда-то и эта вода
Превратится опять в облака.

2015 г