Луч

Ирина Петренко Орёл
Ворвётся тёплый луч, рассеивая мглу,
но кто-то свой урок усвоит:
не стоит привыкать к случайному теплу,
не стоит привыкать, не стOит.

Когда чего-то ждёшь, а всё – наоборот,
то трудно мир в душе построить.
Обманчивая гладь от ветра восстаёт,-
не стоит привыкать, не стОит.

И дай нам, Бог, понять, где слишком тонкий лёд,
где важное, а где – пустое.
Земная суета когда-нибудь пройдёт,-
не стоит привыкать, не стОит.

Но каждый новый день несёт благую весть,
спасая нас от нужд и воин.
Ты только посмотри: нам мир подарен весь,
который на Любви построен!

И, окна распахнув, я с ветром говорю,
он новой песне тихо вторит...
Пока люблю – живу, пока живу – пою:
не стоит унывать, не стОит!