Слов пустых не говоря

Сергей Кондрулёв
Слов пустых не говоря
Я ловил её дыханье,
Птиц пугливое порханье,
Взмах ресниц, блеск янтаря...

Всё кружилось и тряслось,
Мысль единственная крепла:
Даже если станет пеплом
Это время - грудь насквозь.

Мы пошли как будто врозь.
Что со мной, оцепененье?
А в глазах её призренье,
Жалость, боль, бессилье, злость...

Взмах ресниц, блеск янтаря...
Снишься ты моей женой...
Ты не знаешь, что со мной,
Слов пустых не говоря...

июль 2015