У баскетбола свой урок

Олег Каплан
Лирическая часть,
Закончилась почти.
Исчезла не спросясь,
За грубость фол зачти.
..…
Замена игроков.
На поле запасные.
И я принять сомнения готов,
А были ль мы иные.
..…
Ковали ли победы,
Под дикий рёв трибун.
Про нас ли те поэмы,
Где, Лейла и Меджун.
..…
Но нужен, хоть убейся,
Ещё один бросок.
Пока живёшь, надейся,
Хоть у беды на волосок.
..…
У баскетбола свой урок,
Счёт уже ближе к ста.
Спасительный свисток,
Финальная черта.

*****29.10.10г.