Откроет ангел двери Алтаря

Галина Пятисотских
Прошу тебя, меня не беспокой
Рассказами и вздохами пустыми.
Я созерцаю негу и покой
В елейных кущах царственной святыни.

Не говори мне о своих делах,
О трудностях своих и о тревогах.
Я здесь от тайн духовных в двух шагах,
И в двух шагах от единенья с Богом.

Не отвлекай меня, не отвлекай,
Лишь помолчи, всё суетное тленно.
Молчи и слушай, и рассвет вдыхай,
Соединяйся духом со вселенной.

Почувствуй связь души и тишины,
Где в тихом ветре веяние света.
Смотри, лучи в росинках зажжены
На пышных травах ласковым рассветом.

Не беспокой меня, не беспокой,
Не нарушай блаженного затишья
Неверием.
Глаза любви открой,
Тогда всё сам увидишь и услышишь!

Открой глубины сердца и души
Тому, Кто сотворил тебя из тлена.
Ведь это Он спасение вершит,
Ведь это Он есть Властелин вселенной!

Не отвлекай меня, не отвлекай!
Я за чертой, где мера неземная.
Молчи и слушай, по следам шагай,
Пусть этот мир тебя не отвлекает.

Забудь про всё, отдайся тишине,
Соединись с духовным, вечным, сущим.
И вдруг увидишь в синей вышине
Крылатых ангелов, Творцу поющих.

Безмолвен лес, расправилась заря,
Как стражи сосны, словно в Небо свечи.
Откроет ангел двери Алтаря,
И Сам Господь сойдёт к тебе на встречу!