Я не твоя актриса

Ольга Фёдорова Феолни
В твоем спектакле я свою сыграла роль.
Мне жаль, что в ней себя я не раскрыла.
Убог и жалок для меня сценарий твой -
Ведь дал ты роль мне птицы...Но бескрылой...

Чужды костюмы , декорации и грим-
Летать рожденная, я ползать не умела.
На сцене бредила я небом голубым
И лишь парИть...Всегда  парИть хотела.

Как ты старался, Как ты мучился со мной!
Как ты хотел, чтоб мой талант открылся!..
Понять не мог ты долго истины одной -
Ты - режиссер не мой, я- не твоя актриса.