Ах, молодёжь...

Елена Янович Новороссийск
Всё, что с лихвой им дано-дадено, -
Разум, повадки, крутой нрав -
Всё от отцов, дедов, прадедов,
Всё - от деревьев, цветов, трав,

Выросших с ними в родных двориках,
В чистых полях, у истоков рек...
Каждый из них - малышей, школьников -
Добрый и праведный человек.

Каждый из них тяготеет к истине,
Верит друзьям и не терпит ложь...
Право, не стоит твердить истово:
"Ах, как испорчена молодёжь!".