Цените верность, господа!..

Анастасия Кестер
Цените верность, господа!
Ведь это высшее богатство.
И не прощайте никогда
Измен жестоких, подлых, гадких.

Кто любит вас, тот не сумеет
Губами прочего ласкать.
Кто ценит вас, тот не посмеет
Любовь на слабость променять.

Не бойтесь смело и открыто
Уйти от наглого лжеца.
Вы им останетесь забыты,
Он не любил вас никогда,

Раз променял улыбки, речи
На хамство, дерзость и обман.
Раз позабыл ночные встречи
И разговоры до утра.

Теперь, без всякого жеманства
Я вам с серьезностью скажу:
Как мало тех, с кем просыпаться
Хотелось даже бы в аду.