Моя душа ходит кругами

Олеся Шевцова-Бондаренко
                If I never met you...
                Than I never had to loose you...
                (Juliet)

Моя душа ходит кругами
Окольными, неверными.
И крутит жизнь, как картой, нами,
И курит, и дыханье нервное.

А я взлетаю - где не надо.
Порхаю феей в чайной кружке,
Но прибивает мысль, как гада,
Меня к земле тревогой вьюжной

И так по кругу. Что поделать.
Я не могу - на месте встали?
Ну, коль вперед мне не уехать,
Я буду ползать по спирали

Упрямо! Ведь хочется порой вернуться,
Все лучшее от жизни взять,
Так обновиться, отряхнуться
От нарастающей печали,
Все лишнее отбросить вспять,
В душе чтоб место жизни дали.
Деревенеют наши души,
Уходит взгляд в пустые дали,
Чтоб позже вновь звук моря слушать...