Гусь и гусеница

Ал Еф
Брат ли гусенице гусь
Или вовсе не родня,
Утверждать я не берусь –
Это тайна для меня.

Знаю лишь, что дни и ночи
Он и дома, и окрест
Ждёт её: ведь любит очень.
Может быть, не сразу съест.

Рис. автора