Храните любовь...

Людмила Соловьянова
Храните любовь – заклинаю, не тратьте напрасно ни крошки.
Другого решенья не знаю -  нелегкий урок,  но хороший.
Представьте, в начале жизни, нам слиток любви вручили:
Сказали: « Отдайте даром, тому, кого  вы полюбили».

И если  средь нас найдутся, кто в страсти не знает меры –
Нам слиток делить придется, дамы и кавалеры.
Расчет отдавать монетой, отсыпав рукою щедрой,
Золото – станет медью, и  пробы, увы, не первой!

Щедро растратив чувства, отказа ни в чем не зная,
Скоро поймем, что сердце, остыло,  любовь теряя.
Идем от зимовья к зимовью, надеясь согреться в холод:
И «занимаясь любовью» – лишь  гасим душевный голод.

И все же тот день наступит, пусть даже его не ждали,
Однажды, каким-то утром, услышим, что в дверь постучали.
Настойчивый стук заставит, нас выйти навстречу вести:
Что скажешь  тогда, обедневший, любимому  иль невесте?

В кармане  два медных гроша, иного  в нем не ищите,
А где же тот, прежний слиток, вы честно себя спросите.
Нам даже не вспомнить лица, кому раздавали нежность,
И нам ли не знать,  дорогу, ведущую в неизбежность?

И вот, на пороге нашем, стоит, ждавший этой встречи,
Знать,  время любви настало, а нам и ответить нечем…