Брось мне в лицо отсрочку в расставании

Феоктиста
Брось мне в лицо отсрочку в расставании
Как за соломинку я крепко зацеплюсь.
Отброшу внутренние все, негодования
Не стану отпускать, хоть сильно злюсь.

Любовь слепа, готова всё простить
И пусть разбитая на мелкие кусочки.
Не отпущу её, пока могу любить
Пока ещё я не дошла до точки.

И пусть не будет смысла от борьбы
И ничего уже нельзя исправить
Я не хочу, и не стремлюсь тебя заставить
Помочь исправить предсказания судьбы.

Брось мне в лицо отсрочку в расставании
Я растяну её на долгие года.
Сердечные исчезнут колебанья
Пусть мудрость времени найдёт всему места.