Зачем ты лето холодаешь?

Михаил Кобринский
Зачем ты лето холодаешь,
И остужаешь пыл души?
Тоску-хевронью навеваешь,
Чиня дожди-карандаши...
Тобой мечталось лютой синью -
Предощущением тепла!
Но скоро талию осинью
Ветра разденут догола...
--
...долгие ветры холодные вновь окружают холмы...верю в приметы народные про бессердечность зимы...снова безбрежными волнами выстудит время мороз...вместе с осинами голыми зябко продрогну, до слез...
18.10.15