Сознанье

Валерий Дроздов
МСознатье солнечного сна
Вдруг побудило тела пробуждеье
И снов печальное затменье
Не высило  светлого знатменья

Пролуночны солнечно лучу
Цветы красивились в печальной вазе
И сотворения стезю, ковали в солнца
Одноразье..Как одинокое:»Хочу!»

Сказало гордое – «Бывайте»
И одноглазый хриплый хлода ход
Превысил дар сей выскоквыем
И раздразнил звезды восход

Печальным выкриком – «Степные»
И тела голубизна объялсь исступленьем
Снега. И цвета смиргла гозна истаяла
В порыве хледа. И он был сир.


Но стегна сознанья солнечного нега
Превозможет движенье снега
И он уляжется, стомир, у ног ее
Танцующей весны. И вечного сознанья

 Солнечного созевна лета.
И вечного сознанья сна. И в этом снега
Голубизна.
И этим сумраком зима согрета.