Янтарь

Людмила Прядун
 Янтарный закат сквозь туман
Плывёт, истекая мёдом, -
Бушует седой океан -
Разорвана нить небосвода.

Роняет в него янтари,
Любви драгоценные капли.
Ночь выпьет остатки зари, -
И лунные жёлтые цапли

По бледной дорожке сойдут,
Отыщут янтарь в океане,
На берег его принесут, -
Тому, кто по солнышку встанет…

«Прими  этот сказочный дар, -
Душа станет кроткой и нежной, -
Любви в сердце  вспыхнет пожар, -
И счастье придёт неизбежно»!