Неженская консультация

Ревазова Надежда
Хотел бы маму перевоспитать
и растворить любимую в себе,
орлов, но не орлят, учить летать,
жене оставив подносить обед

злой волей изгнанному королю,
что видит в ней и презирает плебс,
но трепетно боготворя "люблю",
не смеет отказаться кушать хлеб,

и выгорожен самоадвокат
как иеросвященнейший адепт
бессмертия любви, живой - пока
не прекратится жертвованье лепт

ему извне, цветы под пьедестал
тому, что он из правил исключён
ошибочно, и беспределом стал
преступным, антибожеским бичом,

а выход прост: рефлексии разбить -
не будешь королём кривых зеркал,
попробуй бескорыстно полюбить,
не жди ответ, утихомирь накал,

и истинное солнышко поймёшь,
и этот мир окажется хорош.