Неравный бой

Виктор Земцов
(Фото взято с сайта "лакомый кусочек")

Покуда часы не пробили отбой
Я продолжаю неравный свой бой
Ложка за ложкой и вилка за вилкой
Опустошаю продуктов копилку

В дело пошла колбаса и тушенка
Яйца варёные, три корнишона
Хлебушек белый, большой ломоть сала...
Но бой часов вдруг донесся из зала

Первый удар - и в груди в тот же миг
Липкий, удушливый холод возник
Миг перед выбором, как на распутье:
Что же успею в себя затолкнуть я?

Что же мне выбрать? Так вот в чем вопрос...
Гамлет не тот нам вопрос преподнес!
Селедку под шубой?.. Иль тирамису?..
Конечно селедку!.. Ой, что я несу?!...

...Пятый удар, а за ним и шестой...
Речи не шло, что бой будет простой
Нос защипало миазмом обиды
Будто вдохнул через нос пестициды

Тирамису же! Конечно же! Вот!
Может какой мне совет дашь, живот?
Все же селедку. Таков наш ответ?
Селедку под шубой... и горстку конфет!

Уж руки протянуты, рот приоткрыт
Селедка меня вдохновляет, манит!
И миг вожделения тянется вечно -
Сквозь время летит моя радость навстречу!..

Мучился выбором, видимо, зря
Бледный мой лик теперь встретит заря
Ведь столько усилий!.. Пропало все втуне
И сон потонул как баркас при тайфуне

Тихо вдруг стало, звенело в ушах
Словно двойной мне поставили шах
Долго возился я, каюсь, жалею
А после восьми мне нельзя - я худею


Виктор Земцов,
6 ноября 2013 - 11 июля 2015