Ты далеко, но - я тебя слышу...

Герман Космодемьянский
Ты далеко, но - я тебя слышу,
Неслышно тебе кричу,
Над городскими крышами
К тебе я полечу.

И пусть ты не ждешь,
И пусть цветы умирают от голода,
Пусть умывает дождь
Мою поникшую голову.

Я приду этим летом не слышно,
Когда будет темно и поздно.
Я поднимусь над этой нишей
И достану тебе эти звезды!

И пусть ты никогда не узнаешь,
Не будешь ждать и не поверишь,
И огонь под небом догорает,
Смеясь над моими потерями...