Мама

Романович Алексий
Пусть "мама" не было для меня первым словом,
Но кто меня найдёт нежным укором,
Кто дарит простоту,
Что я душою в жизнь ищу.

Поверь, я бы сказал,
Что много себе не прощу,
Оттого как тебе своим роком мщу,
Но взгляд твой извечный скажет "отпущу"
И , Боже, как я тебя люблю.

Ты плачешь за мои страдания,
Я часто приношу тебе рыдания,
От чередного разочарования.

Твоих глаз,
Исплаканных за меня слёз,
Не стоят сотни тысяч роз,
Я часть твоих седеющих волос.