Былое и думы. От Герцена - в сердце Нам

Олег Азимов
Былое и думы !
Былое бездумье !
Былое безумье
Меня надоумит !

Возьмусь ли за ум
Или в заумь подамся .
Зловредной судьбе
Никогда не поддамся .

Свечою задуну
Тревожную думу .
Ушедшее лето
Подобно Перуну .

А может быть ,
Нету дороги
Поэту :

Уходит он
В осень ,
Как реквием
Лету .

А может быть ,
Осень от лета
Усталa :

Она отдыхает
От дум небывалых .

Былое и думы !
Молчат тугодумы :

Их взгляды угрюмы ,
Как полные трюмы .

И Я из пространства
Ловлю с полуслова
Былое и думы -
Как думы былого !!!