Пешка

Иринка Никулина
Я хотела поставить точку,
Но кругом лишь одни запятые...
Нужно всё поменять мне срочно,
Чтоб забыть тех людей, кто чужие.
 
Я пыталась, подобно фломастеру,
Имена все ненужные вычеркнуть.
И стирала из сердца я ластиком,
Только память оттуда не вычерпнуть.
 
Я кресты лишь на тех людях ставила,
Для которых я полный ноль.
У судьбы моей сложные правила,
Но лишь я здесь судья и король.
 
Не бывало ни дня, чтобы жизнь моя
Надоела мне или мешала бы.
Я лишь пешка в руках своего короля,
Я лишь сердце, впитавшее жалобы.