Диалог с пустотой

Оак Баррель
– Чем же ты занят?
– То есть?
– Ну, вот приходит утро…
– Что же?..
– И ты, проснувшись,
чем-то, вдруг – раз! и занят.
– Занят…
– Тут дело, видишь:
все мы живем заботой.
Древо качает соки,
некто корпит над книгой,
сеет пшеницу, тянет…
Это ведь знает каждый!
– Знает… Охотно верю.
– Ну. Так, а ты чем занят?
– Если кора и соки…
– К черту кору! Вот, утро!
– Утро?..
– Встаешь ты. Ну же?!
– Видишь ли…
– Не виляй мне!
– Вдруг ты заметил…
– Как же!
– Я ведь не существую.