О здравствуй же утро... 369

Сергей Петриков
О здравствуй же утро -
мне мил твой настрой -
ветров поёт сутра
в стране золотой.

Её я придумал
и зарисовал.
Взял радости струны
и наиграл.
 
В стране этой светлой
боги живут -
средь вечного лета
гимны поют.

Они силой мысли
дворцы создают
и дальние выси
в рай свой зовут.

Выси приходят,
садят сады,
школы возводят
для детворы.

Там дети умнеют,
ищут себя;
и солнце их греет,
и песня моя.

Идёт год за годом -
взрослеют они,
ведутся восходом
в юности дни.

Дальше - училище
и институт.
В умах - сила-силища,
планы растут.

Свет мирозданья
пестует их,
нити сознанья
дарят пути

новых открытий,
свежих идей -
дивных событий
в сказке моей...      10.7.2015