Вся жизнь борьба с самим собой...

Эдуард Косачев
Вся жизнь борьба с самим собой
Привычки, принципы, сомненья,
Упорный труд и он порой
Приносит удовлетворенье.

Не сразу к нам приходит суть
В себе пересмотреть придется,
Ошибки и не как-нибудь
А с тем, что гордостью зовется.

Вперед за шагом шаг, вперед
Не смея бросить взгляд прощальный
На холод, превращенный в лед
И опыт, что порой печален.

Да мир жесток, но это жизнь
Где день за днем подчас несется,
Да это трудно – это риск
Не каждый своего добьется.

Любовь создателем дана
На право жить, творить, стараться,
Живем лишь раз и жизнь одна
И каждый в праве ошибаться.

Как приняв ненависть за свет
И позабыв простые догмы,
А это боль, здесь правды нет
Всего лишь вакуум холодный.

Одна лишь суть, как яркий блик
Простая истина лишь вечна,
Цените каждый данный миг!
Ведь наша жизнь, так быстротечна...

14/11/2006
*******