День за днём

Белый 15
День за днём - цепочки дней!
  Пунктиры линий жизни
         неуклонно в горизонты.
Жалеем те цепочки к старости сильней,
             когда мы у черты...
  Снимите шляпы,
   закройте у могилы зонты.

В почтении к усопшему
    цепочкой:
    - ком земли в могилу...
А в память сохраните:
   день за днём - былое...
Позвольте помахать кадилу
               в час отпевания -
    правило прощания такое.

День за днём -
    мы к черте всё ближе...
Всё ниже мы склоняем голову к земле...
А помнишь в Коста-Рике карнавал...?
А ночи в Лондоне,Париже...?
   А пароходные гудки в тумана мгле...?

Всё это до черты,
   а за чертою в сырость мгла...
И ничего, и никого чтоб рядом...
Лишь в наклонности кресты...
И кладбища, как символ вечности - ограда.