На малой Родине

Галина Вайтран
         НА МАЛОЙ РОДИНЕ

     Позови меня в край березовый,
     там, где в роще поют соловьи.
     Встречай меня, малая Родина
     с восходом лучистой зари!

     Ступаю по травам некошеным
     среди ромашек и васильков.
     У ручья, криницы заброшенной
     слышу шум твоих родников.

     От того и на сердце печаль,
     что вернусь ли опять сюда?
     Ой, ты радость моя нечаянная,
     чистая,  родниковая  слеза!

     07.2015г.

"Люблю тебя, Россия" - http://stihi.ru/2016/04/23/3366.