папин рукав

Евгения Шово
в квартиру пришли не совсем
знакомые люди.
грубые. в удушливых своих одёжах.
хватаю папин рукав, но безуспешно.
он, если и вернётся,
то не собой, конечно.
под самым тёплым одеялом летом
я мёрзну, я дрожу.
как в самую зимнюю стужу.
пытаюсь сохранить тот образ,
не стереть из памяти, оставить.
пытаюсь вспомнить цвет тех глаз,
что с теплотой могли согреть,
в самую холодную ночь.