Прозрение во мраке

Димитрий Сычёв
Всё вокруг поглотил мрак,
И блуждают лишь контуры в нём:
И не ясно — друг или враг,
Своё иль чужое берём?...

Нет ни капли света нигде,
Лишь немая вокруг пустота -
И всё тело словно в огне...
И душевная нагота...

На потеху толпы в свете пляшем,
И сжигаем себя на костре.
А сами терзания наши
Видим только в кромешной тьме...