Жаль

Александр Каа-Александров
Я стоял в углу, ты поодаль лежала.
Говорила с паузами, будто точила жало.
То ли дело точить кинжал или лясы,
жало проще простого - и осам ясно...
Человек вообще состоит из жалоб,
впрочем, жалобы свойственны даже жабам.
Я стоял, как прижатый вагоновожатый,
как комбайн на горохе во время жатвы,
перемалывая и приплясывая...
Ты меня из угла вырывала с мясом,
поглощая слова, как глубокий жёлоб,
и когда я полностью был прожёван,
просто сплюнула рядом, давя на жалость,
даже мякишем жёсткое сердце сжалось.