Хрупкий цветок мегаполиса...

Ольга Колобова Кострома
* * *
Хрупкий цветок мегаполиса высажен сонный
Поздней весной на размеченной клумбе сезонной.
В грунт привозной, чтобы выжить, вцепляясь корнями,
Урбанистический, скучный пейзаж оживляет.

К палеву солнца привычный, к неласковой тени,
Где посадили цветёт, не растение - гений!
Принял жестокий закон человечьих владений,
Числится в списке почётном ландшафтных растений...

В тесной среде городской я упрямо взрослела.
Смог придорожный питал аскетичное тело.
И по-примеру настырных настурций-бегоний,
Выжила в царстве асфальта, в стекле и бетоне!