Расчётное время

Михаил Полевиков
                Время дожития – составляющая
                пенсионной формулы.

Пенсионер – государственный нищий.
«Время дожития» взято в расчёт.
Если старуха с косою отыщет
Раньше, чем весь этот срок истечёт –
Легче бюджету! Да что там судачить,
Скажем – и нечего воду толочь –
Пенсионеры, ясна вам задача:
Поторопитесь Отчизне помочь!