Август

Станислав Кривов
На пороге стоит прекрасный Август,
Июль не хочет его ни на миг отпускать.
Он всю свою теплоту ему отдаст,
Август же спешит от него убежать.

Июль понимает, что скоро будет разлука,
Как было год, три и сто лет назад.
Он не издаст прощального звука,
Через год, новой встрече, он будет рад.

А пока он пытается пережить боль влюблённых,
Которая рвёт его на части внутри.
В сердце своём, он строит свои бастионы,
В надежде, что Август их не сможет снести.