Капабланка

Валерий Старз По Алфавиту
Черно-белый король Капабланка
В два ряда строит войско своё.
Поле битвы - известная рамка.
Пешка белая чистит ружьё.

Гнёт задумчиво острую шпагу
Всемогущий стремительный ферзь.
Офицеры с безумной отвагой
Третьи с фланга - они уже здесь.

Капабланка планирует жертвы -
Всем фигурам назначена роль.
Пехотинец со знаменем первым
В бой шагнет, крикнув: "Славься, король!"

Странной буквою конница скачет.
Переправу готовят ладьи.
Строй к победе придёт, не иначе,
Капабланке известны пути.

Восемь лет поражений не знает.
Но как только нахмурится бровь
Кареглазой кубинки в Гаване,
Сразу будет повержен король.

11.7.2015