Свежесть утра

Василий Ступников
Изжелта - алой полосой
Заря разлилась над Алуштой.
Горят жемчужною красой
Все кипарисные макушки.
О, нет! Какая там роса,
То свежесть неги дождевая…
Всплывает солнце в небеса
Кастель лучами осеняя.
Сверкает искрами залив,
На волнах тешатся бакланы.
Бесчисленные корабли
Плывут по морю к океану.
Невыразимо хорошо; -
И воздух чист, и всюду люди…
Но утро холодит ещё
И ноги босые, и груди.

Крым г. Алушта, январь 1988 г.