Музе

Наталья Лу
Муза моя, ты сегодня пришла,
Тихо вставая рядом,
И терпеливо меня ты ждала,
К стихам призывая взглядом.

А мне как-то тихо, и музыки нет,
И что-то закончилось где-то,
Как будто весны вдруг замедлился бег,
И вдруг наступило лето.

А летом писать мне стихи невмочь,
То жарко, то слишком лениво,
Когда пропадает куда-то ночь,
И сумраком светит уныло.

Как будто любви дуновенья нет,
И все равнодушно мне стало,
Как будто, услышав суровый ответ,
Я отклика ждать перестала.

11 июля 2015