Цветы незамерзающей полыни

Анастасия Трегубова
Нам нравиться не замечать
Друг-друга в полном свете дня,
И даже там где мертво выжженна трава.
Уж никогда нам не предложит яблоко змея,
И бабочка не залетит в живот полуживая.

Мы страсть зароем глубоко,
Храни ее земля.
Рука кровавая живая
Не сможет разбудить тебя!
На этом месте пусть растёт полынь,
Растёт не замерзая.

Тогда поймем мы сущность бытия,
И снимем маски ложь и наглость забывая.
Как устала я от этого вранья!
Ты посмотри, я тёплая, живая!

Мне надоело падать и вставать
Точнее умирать и вновь, как феникс возрождаться.
Под белым флагом выживать.
Хочу хоть раз начать я улыбаться,
Хочу как раненый солдат без боя просто взять и сдаться!

Ты мне подаришь пистолет,
Такой, как на картинке, синий!
А я на память соберу тебе букет
Незамерзающей полыни.
Ты пули из него не доставай,
Найду я каждой примененье.
А ты цветы не убивай!
Ты посмотри на их движенье...